Приднестровский республиканский банк






Вестник ПРБ
Вестник ПРБ

Агентство по оздоровлению банковской системы реализует

Поиск по сайту

Пресс-релизы
25.12.2017 ПРБ ОТМЕТИЛ 25-ЛЕТИЕ С МОМЕНТА СВОЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

  В Приднестровском республиканском банке прошло торжественное собрание, посвященное 25-летнему юбилею Центробанка. В мероприятии приняли участие Президент ПМР Вадим Красносельский, представители Правительства и Верховного Совета, первый Президент ПМР Игорь Смирнов, нынешние сотрудники ПРБ и ветераны банковской системы.

  Глава государства подчеркнул, что ПРБ является одним из важнейших институтов финансовой системы, от которой зависит в том числе и вопрос международного признания республики.  

  «Вопрос признания – это вопрос чисто технический. Соберутся и признают, уверяю вас. Но признание всегда базируется на независимости, и независимая финансовая система –это база независимого государства», – констатировал Вадим Красносельский.

  Глава государства также поздравил с юбилеем ветеранов банковской системы и действующих сотрудников банка. Ряд заслуженных работников получили из рук президента государственные награды.

  Работников ПРБ также поздравил и председатель Центробанка Владислав Тидва. «Создание любой денежной системы дорогого стоит. Сегодня не все даже признанные государства обладают собственной денежной единицей… Приднестровский рубль - это наша гордость, но при этом хочу особо подчеркнуть, что собственная денежная единица - это не только дополнительный элемент государства по стимулированию экономики, это ещё и колоссальная ответственность Центрального банка за проводимую денежную политику», – констатировал руководитель ЦБ.

  По словам председателя ПРБ, 2017-й, юбилейный для Центробанка, год был непростым. «Валютный и банковский кризисы, дестабилизация денежного рынка, финансовые, экономические проблемы в реальном секторе. Такие условия требовали принятия продуманных, оперативных решений, прежде всего, в изменении подходов к денежно-кредитной политике и регулировании банковского сектора», – отметил Владислав Тидва.

  Тем не менее финансовому регулятору удалось стабилизировать ситуацию, ПРБ смог убрать излишний денежный навес, урегулировать кризис на валютном рынке. Однако, как подчеркнул Владислав Тидва, социально-экономическая ситуация остаётся сложной и впереди у сотрудников Центробанка много работы.

  «Необходимо нивелировать имеющиеся в экономике дисбалансы, совершенствовать подходы к банковскому регулированию и надзору, стимулировать безналичные расчёты, создавать условия для дальнейшего совершенствования существующих в республике платёжных систем», – перечислил председатель ПРБ.

  Новости Приднестровья

 
 
 
 
 
 
 


Официальный курс
c  15.12.2018
 Флаг  Валюта      Курс    
USD 16.1000
EUR 18.1882
RUB 0.2425
UAH 0.5777
MDL 0.9174

Подробнее...
Информеры...

Драгоценные металлы
c  15.12.2018
     Металлы           Цены     
(Au) Золото641.0599
(Ag) Серебро7.5781
(Pt) Платина414.1013
(Pd) Палладий646.2051

Подробнее...
Информеры...

Основные показатели