Банк Приднестровья

Приднестровский республиканский банк






Вестник ПРБ
Вестник ПРБ

Агентство по оздоровлению банковской системы реализует

Кодекс добросовестного поведения


Пресс-релизы
13.09.2016 Ответ ПРБ на коллективное обращение представителей бизнес-сообщества Приднестровья, являющихся клиентами ЗАО «Агропромбанк»

 
  В адрес Приднестровского республиканского банка поступило обращение представителей бизнес-сообщества Приднестровья, являющихся клиентами ЗАО «Агропромбанк», с просьбой «обеспечить пропорциональное деление между всеми участниками торгов - юридическими лицами-резидентами, предлагаемой к продаже иностранной валюты на валютном аукционе ПРБ».

  В целях объективной оценки, прежде всего, хотелось бы ещё раз обратить внимание бизнес-сообщества на причины и предпосылки ситуации, сложившейся на валютном рынке, ранее многократно озвученные Приднестровским республиканским банком.

  Основная причина – нарушившееся равновесие между поступлением валюты в Приднестровье и оттоком её из республики. Вот наиболее существенные её составляющие:

  1. За 7 месяцев 2016 года в ПМР поступило на 193,8 млн. долл. меньше, чем за аналогичный период 2015 года, а по сравнению с таким же периодом 2014 года - на 356,8 млн. долл. Во многом, это стало следствием того, что стоимость экспортируемой электроэнергии, согласно контракта, подписанного в конце февраля 2016 г., снизилась почти на 30 %.

  2. За 7 месяцев 2016 года объём денежных переводов физических лиц в ПМР составил 26,49 миллионов долларов. Это на 35% меньше, чем в первом полугодии 2015 года, когда было переведено 40,7 миллионов долларов. В сравнении с аналогичным периодом 2014 года переводы сократились в 4 раза.  По данным официальной статистики в нынешнем году  зафиксирован минимальный показатель денежных переводов в республику за последние восемь лет. В июле текущего года впервые поступило валюты в ПМР меньше, чем отправлено за пределы ПМР.

  Следует обратить внимание на то, что в конце февраля текущего года, за несколько дней до подписания контракта на экспорт электроэнергии, резко возрос спрос на иностранную валюту со стороны ЗАО «Агропромбанк». На нескольких последующих аукционах этот спрос удовлетворялся ПРБ, в результате чего в конце февраля - начале марта текущего года валютные резервы стали стремительно приближаться к нулевой отметке. Рассмотрение сложившейся ситуации было в экстренном порядке вынесено на обсуждение Банковского Совета ПРБ в части изменения параметров валютного коридора, с целью последующего вынесения данного вопроса на рассмотрение депутатского корпуса. Но после многочисленных совещаний, заседаний, рабочих встреч мнение и позиция руководства Приднестровского республиканского банка остались без внимания. Более того, депутатский корпус, руководствуясь исключительно популистскими соображениями, а не экономическими реалиями, всю ответственность переложил на ПРБ, путём распространения через СМИ всевозможных обвинений в том, что ПРБ способствует ухудшению жизни населения, а Верховный Совет стоит на позиции недопустимости девальвации.

  Представителями Верховного Совета неоднократно высказывалась позиция, что, по их мнению, предпосылки кризиса являются «рукотворными» и оснований для изменения валютного курса нет. В то время, как руководитель ПРБ, предварительно представив профильному комитету Верховного Совета все необходимые расчёты, с трибуны Верховного Совета заявил о готовности взять на себя ответственность за то, что проведение разовой девальвации необходимо, но, в то же время, при условии слаженной работы всех ветвей власти не приведёт к значимому росту инфляции, а, значит, и к снижению жизненного уровня наших граждан.

  Время показало, что популизм не уменьшил дисбаланс, а наоборот, значительно его увеличил и усугубил и без того сложную ситуацию, заведя её в экономический тупик.

  Поэтому Ваше мнение о том, что «действия ПРБ, как регулятора и организатора торгов, в данном случае, вызывает только недоумение и непонимание» по меньшей мере – некорректно.

  Позиция ПРБ была неоднократно чётко озвучена без политического популизма, но в ответ, кроме необоснованных обвинений, не поступало никаких аргументов.

  В этих условиях ПРБ, как и было обозначено ещё в апреле 2016 года, не может накапливать резервы и вынужден работать «с колёс» - все поступления идут на удовлетворение постоянно нарастающего спроса импортёров. Но ПРБ иностранную валюту не печатает и не эмитирует, а реальные поступления (как указывалось ранее) значительно уменьшились.

  В сложившейся ситуации Приднестровский республиканский банк вынужден всеми доступными инструментами и способами обеспечивать удержание валютного коридора в утверждённых Верховным Советом параметрах. Но экономика – это не политика. Одними словами кризисные явления  не преодолеешь.

  Поэтому, по нашему мнению, Ваши вопросы уместно задавать тем «экспертам», которые доказывали и продолжают настаивать на том, что дисбаланс между спросом предложением отсутствует.

  В части порядка проведения валютного аукциона ПРБ необходимо отметить следующее.

  Порядок проведения аукциона регламентируется Положением ПРБ от 19 июня 2007 года N 76-П (САЗ 07-31) «О порядке проведения валютного аукциона Приднестровского республиканского банка».

  Исходя из его содержания следует, что Приднестровский республиканский банк организует проведение валютного аукциона, на котором осуществляются операции по покупке и (или) продаже иностранной валюты за рубли Приднестровской Молдавской Республики, а также рублей Приднестровской Молдавской Республики за иностранную валюту. То есть, валютный аукцион - это торговая площадка, где встречаются покупатели и продавцы иностранной валюты. Так традиционно сложилось, что основным продавцом на валютном аукционе был и остаётся Приднестровский республиканский банк.

  На основании поданных участниками аукциона заявок определяется первоначальные спрос и предложение. В случае несоответствия суммарного спроса и предложения, участники валютного аукциона вновь подают заявки на покупку и (или) продажу и так происходит до момента совпадения суммарных объёмов поданных заявок на покупку и продажу. В случае, когда суммарный объём поданных заявок на покупку и продажу не совпадает после изменения участниками аукциона сумм заявок, торги прекращаются.

  Какого-либо иного механизма, как Вами указывается, «несправедливого распределения» иностранной валюты между участниками аукциона, данным нормативным актом не регламентирeтся и не существует. Участники - представители банков договариваются о порядке распределения, исходя из объёмов предлагаемой к продаже иностранной валюты. В случае, если консенсус между участниками не достигается, торги прекращаются, что неоднократно имело место. В связи с этим ПРБ предложил участникам торгов определиться с механизмом распределения валюты, что не позволило некоторым представителям блокировать проведения аукциона. И, несмотря на это, весь шквал обвинений со стороны отдельных СМИ направляется только на ПРБ.

  Ещё раз подчеркнем, что руководство центрального банка не вправе влиять на участника аукциона в части принятия им решения по изменению суммы заявки или снятия заявки с торгов.

  ПРБ, равно как и кредитные организации, не наделён полномочиями «распределения» средств между хозяйствующими субъектами-клиентами своих банков по каким-либо критериям. Такие полномочия были у межведомственной комиссии, созданной в рамках Указа Президента № 106 от 04.03.2016 г. «О мерах по стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке», которая в условиях серьёзного сокращения валютных резервов государства была уполномочена распределять иностранную валюту из этих самых резервов на закупку жизненно необходимых товаров. Но данный Указ Президента подвергся критике со стороны депутатов Верховного Совета ПМР и был отменён.

  В настоящее время - в период острой фазы валютного кризиса зачастую происходит намеренная демонстрация накопленного спроса в отсутствие сопоставимого предложения. При этом, некоторые его участники, понимая, что заявленный спрос на иностранную валюту не может быть удовлетворён в полном объёме, стремятся задепонировать к очередным торгам максимально возможную сумму свободных средств, несмотря на высокую вероятность её возврата частично или полностью. А отдельные клиенты коммерческих банков, обладающие возможностью задействовать значительные остатки временно свободных приднестровских рублей, используют в данной ситуации весь свой финансовый потенциал для постоянного увеличения спроса, имея произведённые ранее авансовые платежи в значительных размерах. Всё это не позволяет хотя бы частично увеличить объёмы продаваемой иностранной валюты другим экономическим агентам.

  Поэтому приведённые Вами обвинения в том, что бизнес-сообществу, являющимся клиентами ЗАО «Агропромбанк», «наносится колоссальный ущерб, при этом делается конкурентное преимущество клиентам, обслуживающимся в других банках», считаем полностью ангажированными.

  Безусловно, в условиях колоссального дефицита валюты вполне понятно Ваше желание увеличить объём приобретаемой валюты. Однако предлагаемый Вами механизм направлен на дискриминацию интересов клиентов других банков. В сложившейся ситуации необходимо достижение консолидированного выверенного решения, позволяющего максимально учитывать интересы всех заинтересованных сторон.

  В целях соблюдения принципа равенства участников гражданских правоотношений, а также объективной оценки баланса интересов клиентов всех банков, справедливым представляется деление валюты, исходя из количества всех импортёров, обслуживающихся в различных банках:

  ЗАО «Агропромбанк» - 450 клиентов (24,8 %);

  ЗАО «Приднестровский Сбербанк» - 441 клиент (24,3 %);

  ЗАО «Ипотечный» - 404 клиента (22,3 %);

  ОАО «Эксимбанк» - 341 клиент (18,8 %);

  ЗАО «Тираспромстройбанк» - 177 клиентов (9,8 %).

   Именно этот механизм позволит обеспечить равные условия для всех хозяйствующих субъектов республики, независимо от обслуживающего банка.

   Хочется особо отметить, что в условиях сбалансированности спроса и предложения на иностранную валюту, как это было ранее в 2012-2015 годах, подобные вопросы полностью регулировались рыночными механизмами. Поступления иностранной валюты обеспечивали стабильность, как на безналичном, так и наличном рынке, а также позволяли формировать и поддерживать необходимые резервы. Но, когда деловая полемика из экономической перешла в политическую плоскость - вместо нахождения всеми заинтересованными ветвями власти решения по выходу из кризиса происходит навешивание популистcких ярлыков. По мнению ПРБ, исходя из здравого смысла, это является дорогой в никуда.
 

  Отдел общественных коммуникаций ПРБ


Официальный курс
c  04.04.2020
 Флаг  Валюта      Курс    
USD 16.1000
EUR 17.3687
RUB 0.2088
UAH 0.5834
MDL 0.8470

Подробнее...
Информеры...

Драгоценные металлы
c  04.04.2020
     Металлы           Цены     
(XAU) Золото837.4371
(XAG) Серебро7.5159
(XPT) Платина376.8322
(XPD) Палладий1138.7786

Подробнее...
Информеры...

Основные показатели

Поиск по сайту